您當前位置:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 政策解讀

關于《貴州省農業行政處罰自由裁量權基準(試行)》的政策解讀

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2022-713026
  • 信息分類: 政策解讀
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 關于《貴州省農業行政處罰自由裁量權基準(試行)》的政策解讀

?

關于《貴州省農業行政處罰自由裁量權

基準(試行)》的政策解讀

?

為建立健全行政執法自由裁量基準制度,合理確定裁量范圍、種類和幅度,嚴格限定裁量權的行使,省農業農村廳組織起草了《貴州省農業行政處罰自由裁量權基準(試行)》(以下簡稱《基準(試行)》),現將有關情況解讀如下。

一、起草背景

(一)背景。2015年12月28日,中共中央、國務院印發的《法治政府建設實施綱要(2015-2020年)》明確提出:“完善行政執法程序。建立健全行政裁量權基準制度,細化、量化行政裁量標準,規范裁量范圍、種類、幅度”。2019年5月31日,農業農村部印發《規范農業行政處罰自由裁量權辦法》,明確省級農業農村主管部門應當根據本辦法結合本地區實際制定自由裁量基準,保障農業農村主管部門合法、合理、適當地行使行政處罰自由裁量權,保護公民、法人和其他組織的合法權益。

(二)目的。為了進一步規范農業行政處罰行為,保證行政處罰裁量權的準確行使,體現行政處罰公平、公正、公開的原則,有效解決“執法不公、同案異罰、輕犯重罰、重犯輕罰”等問題,為全省種植業、畜牧業、漁業、農機等農業行政處罰自由裁量權規范實施提供保障,根據法律法規及我省地方性法規、規章制定《基準(試行)》。

(三)必要性。2018年11月,中辦、國辦印發《關于深化農業綜合行政執法改革的指導意見》后,我省推進農業綜合行政執法改革,獸醫獸藥、生豬屠宰、種子、肥料、農藥、農機、農產品質量、飼料和飼料添加劑、動物衛生、植物檢疫、漁政執法和宅基地等12大類農業行政執法職責集中由農業綜合執法機構行使。各原執法單位制定的行政裁量權基準制度已經不適應新形勢需要,加上近年法律法規立改廢推進較快,現代山地特色高效農業發展對農業綜合行政執法提出了更高要求,制定《基準(試行)》更為迫切。

(四)可行性。我省在編制《基準(試行)》時,以符合貴州省農業行政執法需求為出發點,在調研總結貴陽市、遵義市、黔南州等具體執法情況基礎上,充分研究并參考了上海市、浙江省、福建省、山東省、廣東省、廣西壯族自治區等在編制基準時設定的有關農業行政處罰裁量標準,突出了實用和可行的要求,開展了具有很強針對性的編制工作。

二、制定依據、原則及過程

(一)制定依據。以《中華人民共和國行政處罰法》等相關法律法規規定及農業部《農業綜合行政執法事項指導目錄》《貴州省地方性法規、政府規章農業綜合行政執法事項指導目錄》作為《基準(試行)》編制依據,對我省農業行政處罰項目從事項名稱、實施依據、違法程度、違法情節、裁量標準等方面進行全面梳理。

(二)制定原則。一是遵循行政處罰法定原則,體現事實要件與法律要件相一致性,嚴格依照有關法律法規執行;二是遵循處罰依據法定原則,體現優先適用法律效力層級高的法律規范,并對相同性質的違法行為,適用相同的法律規范予以處罰;三是遵循行政處罰自由權適用原則,對于法律、法規、規章規定可以選擇行政處罰種類和幅度的,《基準(試行)》根據違法情節、社會危害程度等做出具體劃分和對應設計,體現“同等情節同等處罰,不同情節不同處罰”。

(三)起草過程。2020年11月,組織貴州民族大學專家組啟動編制工作,先后召開集中修稿會5次,專家論證會3次,專題調研會3次。2021年1月21日,組織召開了專家評審論證會,根據專家意見進一步修改完善。2021年3月根據《動物防疫法》新修訂的內容,相應調整了基準中涉及動物防疫方面的裁量標準,經全面梳理和歸類,共316項。根據集智廳長的要求,5月下旬,我處再次征求各相關處室、單位意見,形成《基準》送審稿。

三、主要內容

(一)類別。根據農業執法點多面廣的特點,此次制定的裁量基準共分為種植業、漁業、農機、畜牧、其他等5大執法領域,涉及17部法律、22部行政法規、16部地方性法規和54部部委規章以及3部地方政府規章等,共歸結為316項行政處罰事項,考慮到部分上位法正在修訂完善中,為確保修訂后的裁量權基準務實管用,后續還將結合基層執法工作實際和法律法規的“立、改、廢” 適時對基準進行修訂完善,因此基準以試行先行公布實施。

(二)裁量標準。根據違法情節,將違法程度設定為輕微、一般、嚴重,細化裁量標準;少量根據違法情節,將違法程度設定為較輕、較重兩個程度或輕微、較輕、一般、較重、嚴重五個程度,細化裁量標準?!痘鶞?試行)》一并對相關概念做了界定說明,方便適用。例如:本基準的違法次數的計算以一年為限。

(三)適用范圍。本省各級農業農村部門實施農業領域行政處罰,適用本指導基準。

(四)制定范圍。制定的行政處罰自由裁量標準僅限于根據《行政處罰法》規定,依照法律、法規和規章設定,并由行政機關實施的行政處罰事項。其中,規章僅可以設定警告或者一定數量罰款的行政處罰,除此之外,其他規范性文件不得設定行政處罰。因此,對農業農村部和省政府規章中存在的不屬于罰款等其他行政處理未列入基準范圍。

(五)處罰級別。對各基準種類的違法行為按檔次對法律、法規、規章規定的處罰幅度進行合理劃分,明確了具體處罰標準,采取由輕到重漸進的方式進行處罰,對危害程度等因素基本相同的同類違法行為,量罰幅度也基本相同,無論是執法人員還是行政處罰相對人,都能清晰地判斷違法行為分屬哪一檔次,按照何種處罰標準進行處罰。

《基準(試行)》公布后,各級農業部門及執法機構按照農業行政處罰裁量標準,在適用行政處罰自由裁量權的邏輯、公理、常理等基礎上,綜合考慮個案違法行為的事實、性質、情節、社會危害程度等,選擇適用的處罰種類和法律依據,確定適當的處罰幅度行使行政處罰權。對違法行為調查取證時,要同時收集與確定違法程度和不予、減輕、從輕、一般、從重等量罰情節有關的證據。在告知行政相對人陳述申辯或者聽證權前,要掌握確定違法程度和違法情節的證據,按照行政處罰裁量權基準告知擬給予的處罰內容。

http://www.frostent.com/zwgk/xxgkml/gfxwj/xxyxwj/202108/t20210802_69365533.html

上一篇:
下一篇:

相關文章

男女下面一进一出免费视频网站