您當前位置:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 機關黨建

廳機關七支部組織召開支部黨員大會

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2022-827697
  • 信息分類: 機關黨建
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 廳機關七支部組織召開支部黨員大會

廳機關七支部組織召開支部黨員大會


325日,廳機關七支部組織召開支部黨員大會,會議由支部書記程文紅主持,支部全體黨員參加會議。

開展“政治生日”主題黨日活動。為吳曉紅、張乘源兩位同志過“政治生日”,吳曉紅、張乘源兩位同志圍繞自己的成長歷程和入黨以來的追求與表現進行發言,支部書記給兩位同志贈送了“黨員政治生日賀卡”,在支部書記的帶領下重溫了入黨誓詞,追憶入黨初心。兩位同志在發言中認為,一個人出生的生日,是誕生了自然的生命,而黨員的“政治生日”,源于個人思想信仰的自主選擇,是政治生命的正式開始。從某種程度上說,這個“政治生日”比人的自然生日具有更深刻的意義。在我們黨進入第二個百年奮斗目標新征程之際渡過“政治生日”,具有特別重要的意義。再次重溫入黨誓詞,置身這樣充滿儀式感的氛圍,能讓我們追根溯源、叩問內心,更加深入地思考入黨為什么、給黨留什么。黨員不但需要在每年過好“政治生日”,更需要日常始終強化黨的意識,堅定理想信念。兩位同志表示,今后繼續以共產黨員的標準嚴格要求自己。在理想信念方面,要進一步加強理論學習,堅持用理論武裝頭腦、指導實踐,堅定共產主義理想信念。樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,充分發揮共產黨員的先鋒模范作用,切實履行好黨員義務,以自身的實際行動充分體現共產黨員的先進性。在紀律方面,要認真執行黨組織的各項決定,自覺遵守各項紀律規定,工作上嚴格要求自己,自覺遵守廉潔自律的各項規定。在工作作風方面,要進一步端正自己的工作態度,克服和防止工作中存在的不良作風,以強烈的務實理念,扎實的工作作風,盡職盡責,不等不靠,高質量高標準地完成每一項工作任務。

支部副書記吳宗建同志認為兩位同志的初心回顧對大家很有啟發,在黨多年教育下逐步成長起來,從普通群眾到共產黨員,對黨的認識也是從不認識到認識,從不理解到理解。他希望,老同志要始終牢記初心,繼續發揚黨員先鋒模范用、表率作用、傳幫帶作用。年輕同志要強化業務知識的學習,尤其是黨關于“三農”工作的政策方針及農村改革方面的學習,要善于學習勤于思考,進一步提高工作效率,用黨章、黨規、黨紀嚴格要求自己,在工作中體現共產黨員的先鋒模范作用。

會議傳達學習了省直機關工委《關于在省直機關深入學習宣傳貫徹國發〔20222號文件的通知》《中共貴州省農業農村廳黨組關于預防干部腐敗低齡化問題的實施意見》,開展國發〔20222號大討論,開展典型案例警示教育。根據《廳機關黨委關于同意廳機關第七支部召開黨員大會進行換屆選舉的批復》,舉行換屆選舉。經支部全體黨員投票,選舉產生了程文紅同志為支部書記、吳宗建同志為支部副書記、伍定文為組織委員、李世洪為紀律委員、吳曉紅同志為宣傳委員的新一屆支委。




上一篇:
下一篇:

相關文章

男女下面一进一出免费视频网站