您當前位置:首頁 » 政務公開 » 信息公開目錄 » 機關黨建

廳機關七支部組織召開2021年度組織生活會開展民主評議黨員工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   
  • 索引號: 000014349/2022-485492
  • 信息分類: 機關黨建
  • 發布機構:
  • 發文日期:
  • 文號:
  • 是否有效:
  • 信息名稱: 廳機關七支部組織召開2021年度組織生活會開展民主評議黨員工作

根據《中共貴州省農業農村廳直屬機關委員會關于組織召開2021年度廳屬基層黨組織生活會和開展民主評議黨員工作的通知》(廳直黨字〔2022〕1號)精神,機關七支部于2022年2月16日組織召開2021年度組織生活會并開展民主評議黨員工作,會議由支部書記程文紅主持,支部全體黨員參加,機關黨委委員王澤邦同志到會指導并進行點評。

為筑牢組織生活會和民主評議思想基礎,會前支部組織黨員集中學習了習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆六中全會精神、省委十二屆十次全會精神。以及《中國共產黨支部工作條例(試行)》《中國共產黨黨和國家機關基層組織工作條例》《中國共產黨基層組織選舉工作條例》等規章制度。認真查擺問題,黨支部委員之間、黨支部委員和黨員之間、黨員和黨員之間開展了談心談話,指出存在的問題、相互交換意見。

會上,黨支部書記程文紅代表黨支部委員會報告了2021年廳機關七支部工作。全面查找七支部在政治、思想、學習、工作、能力、紀律、作風等方面的問題和不足,梳理出黨建工作和業務工作融合不夠;支部黨員學習積極性、主動性不夠,黨員先鋒意識不強等問題,提出深化認識,構建黨建工作新格局;強化理論武裝,進一步加強思想政治工作等措施。列出整改清單。

民主評議過程中,黨支部書記和黨支部委員帶頭開展了批評與自我批評。全體黨員發楊斗爭精神,暢所欲言,嚴肅開展批評與自我批評。每位黨員都深刻剖析了自身政治、思想、學習、工作、能力、作風等方面存在的問題,敢于暴露和面對自己的缺點和不足。批評同志實事求是,客觀公正,態度誠懇,克服了講空話套話、一團和氣的形式主義作風。通過開展批評和自我批評,使每一位黨員受到了深刻教育和啟發,增進了同志之間、上下級之間的了解,激發了黨員奮發向上的工作熱情,增強了黨支部的凝聚力和戰斗力。按照“評定為‘優秀’的比例一般不超過黨員總數的三分之一”的原則,經民主評議,推薦吳曉紅、伍定文、李世洪等三位同志為優秀共產黨員,其余黨員均為合格等次。

機關黨委委員王澤邦同志指出,機關七支部的民主評議遵循了“團結—批評—團結”方針,大家暢所欲言、推心置腹、開誠布公,按照“五梳理”開展批評與自我批評,既有交流,也有交鋒,真正認識問題,認識自己的不足。結合自己的工作,問題分析深、剖析透,觸及到了靈魂,找到問題的根源,明確了工作的方向。針對支部存在的問題和今后的工作,他建議,一是將會議提出的問題進行進一步梳理。二是進一步加強黨的建設,加強支部建設。創新工作方法,改進工作方式,開展好支部活動,調動黨員的積極性、主觀能動性,進一步增強黨支部的凝聚力和戰斗力。


上一篇:
下一篇:

相關文章

男女下面一进一出免费视频网站