您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 部門工作

岑鞏縣農業農村局開展農機安全宣傳、變型拖拉機打非治違行動

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

為貫徹落實省、州、縣各級部門近期關于安全生產工作的會議精神,岑鞏縣農業農村局根據“春耕”時節的規律,農機田間作業已進入高峰期,農機事故也進入頻發期,為確保農機作業安全,近日,縣農業綜合行政執法大隊深入鄉村、田間場院等農業生產第一線,認真抓好農忙季節農機安全生產工作指導,加強安全宣傳與安全檢查,現場告誡農機戶要安全操作,預防農機安全生產事故的發生,穩定全縣農機安全生產形勢。

一是突出重點隱患整治。春耕生產期間,農機執法人員深入農機田間作業現場,開展農機安全生產巡查,重點查處非作業人員進入作業區域、無證駕駛、無牌作業、酒后駕駛、違法載人和違章操作等農機違法違規行為,堅持有查必糾。

二是廣泛深入宣傳。在安全巡查的同時,在鄉鎮利用趕集,向群眾發放《農機安全知識宣傳手冊》、《致全縣農機駕駛人的一封信》,廣泛宣傳農機法律法規和農機安全生產常識?! ?/span>

三是開展拖拉機打非治違行動??h執法大隊根據鄉鎮變型拖拉機摸底臺賬,有針對性的對農機車輛進行核查,對注冊超九年仍在行駛的變型拖拉機、未年檢拖拉機進行嚴厲打擊,收回號牌和行駛證件,并下達報廢整改。??

上一篇:
下一篇:

相關文章

男女下面一进一出免费视频网站