您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 部門工作

貴州省特色雜糧產業技術體系在仁懷市開展酒用高粱移栽技術培訓會

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

近日,正是高粱移栽時節,貴州省特色雜糧產業體系在醬香型白酒產業核心產區仁懷市開展了酒用高粱移栽技術現場培訓會,來自遵義市農業農村局、仁懷市農業農村局、仁懷市大壩鎮農業服務中心相關技術干部和當地農民等共40余人參加了此次培訓。

培訓會采用田間現場培訓的方式,栽培崗位專家任明見教授主要圍繞高粱人工育苗移栽相關技術進行了詳細講解,并親自演示高粱寬窄行移栽技術;崗位專家吳雪梅副教授針對高粱機械化移栽技術做了介紹,并特別強調耕整地質量,土壤墑情和含水量對高粱移栽成活率的影響,培訓會上還演示了高粱機械化移栽效果。

通過本次培訓,不僅可以讓基層農技干部進一步豐富理論知識和提高實踐水平,同時也讓農戶更直觀的掌握高育苗移栽的技術要領和高粱機械化移栽需要的注意事項,通過演示高粱機械化移栽高粱,農戶也更直觀得看到農業機械的生產效率,為下一步仁懷市推廣高粱機械化生產技術奠定基礎,有效推動仁懷市高粱產業高質量發展。


上一篇:
下一篇:

相關文章

男女下面一进一出免费视频网站