您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片要聞

省科技廳安守海副廳長到省種畜禽種質測定中心調研指導工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   


2022427日,省科技廳黨組成員、副廳長安守海,省科技廳農業農村科技處處長項志宏一行到省種畜禽種質測定中心調研,深入了解我省近年種畜禽檢驗檢測、育種、收集保存利用等工作開展情況。省農業農村廳一級巡視員向青云、廳種業管理處有關負責同志及省測定中心班子成員陪同。


安守海一行先后來到省測定中心檢驗檢測實驗室、畜禽資源基因庫、生物技術實驗室、畜牧科技展示館、種質檢測樓參觀指導,仔細查看實驗儀器設備和實驗平臺,詳細了解畜禽品質檢驗檢測、種畜禽資源品種收集保存、畜牧業先進技術及成果展示等情況。


座談會上,安守海聽取了有關同志的工作匯報,對省測定中心業務轉型和種畜禽檢驗檢測工作取得的成績予以充分肯定,并表示在畜禽資源高效保護及精準鑒定、畜禽遺傳資源收集及種質創新開發利用等方面給予大力支持。安守海強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于種業振興的重要論述,認真落實黨中央、國務院決策部署及省委省政府工作安排,全面加強種質資源保護利用。要加強科技人才隊伍建設,注重高層次專業技術人才的引進和培養。要抓良種攻關,打造種業創新平臺,開展育種聯合攻關,加快科技成果轉化,為打好種業翻身仗作出積極貢獻。

上一篇:
下一篇:

相關文章

男女下面一进一出免费视频网站