您當前位置:首頁 » 新聞中心 » 圖片要聞

省農業農村廳專題研究促進農民增收工作

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   

4月20日,省農業農村廳先后組織召開省直有關單位促進農民增收調度會、各市(州)農業農村局局長會議,傳達貫徹諶貽琴書記重要批示和李炳軍省長在全省促進居民增收工作電視電話會議上的講話精神,對照《貴州省促進居民增收三年行動方案》部署要求,研究實施農民增收攻堅行動,安排近期促進農民增收具體工作。省農業農村廳黨組書記、廳長張集智出席并講話。

會議強調,促進農民增收,是鞏固拓展脫貧攻堅成果、銜接推進鄉村振興,扎實推進共同富裕,推動貴州經濟社會持續健康發展的必然要求。全省農業農村系統和省直有關單位,要全面貫徹落實習近平總書記重要指示精神,堅持以人民為中心的發展思想,對中央和省委、省政府高度重視農民增收工作再認識;要堅決扛起促進農民增收的重大政治責任,把增加農民收入作為重中之重,大力實施農民增收攻堅行動,對34條硬措施再強化;要深入研判當前農民增收形勢,補齊短板弱項,挖掘增收潛力,努力實現農民收入增速再提高。

會議強調,要進一步完善工作機制,堅持問題導向,分析差距根源,對標年度目標,落實具體措施,加強跟蹤調度,為促進農民增收提供堅實支撐。要結合職能職責,加強行業內部統籌,加強縱向聯動對接,加強橫向溝通協作,形成促進農民增收的強大合力。要深挖農業增收潛力,鞏固特色優勢產業發展成果,加強農業農村基礎設施建設,拓寬農民就近就地就業增收渠道,深化農村改革創新,加快落實惠農補貼等各項政策措施,維護外出農民工合法權益,強化社會兜底保障等措施,為完成上半年和全年農民增收目標打下堅實基礎。

會上,省直26家單位結合工作職責,通報了今年以來促進農民增收工作情況、存在問題和下步工作打算,就相關政策措施和聯動機制進行了深入交流。統計調查部門相關同志介紹了我省農民收入有關情況。各市(州)農業農村局主要負責人匯報了一季度農民增收工作情況,提出了下一步促農增收的具體措施。

省農業農村廳副廳長方濤,總農藝師何光前,相關處室、12個產業工作專班負責人分別參加會議。


上一篇:
下一篇:

相關文章

男女下面一进一出免费视频网站