您當前位置:首頁 » 輔助欄目 » 政策改革

深學篤用習近平總書記重要論述 縱深推進全省農村改革取得新突破

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   


深學篤用習近平總書記重要論述

縱深推進全省農村改革取得新突破


32日,省委副書記藍紹敏召開全省深化農村改革推進會,深入學習貫徹習近平總書記關于深化農村改革重要論述,按照省委、省政府部署,研究推進農村改革重點工作。副省長吳勝華主持會議,省有關部門和單位負責同志,各市(州)分管負責同志和農業農村部門主要負責同志參加。

藍紹敏副書記在會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于深化農村改革重要論述,緊扣落實中央一號文件和新國發2號文件提出的改革任務,縱深推進農村綜合改革取得新突破。要突出問題導向,充分認識深化農村改革的重要性和必要性。要以改革選題指引為抓手,突破基層的難點、企業的痛點、工作的重點、政策的關注點和實踐中的關鍵點,統籌做好各項工作。要以改革落地見效為目標,強化組織領導和責任落實,形成支持推動農村改革工作的強大合力。

藍紹敏副書記指出,這些年,全省各地各有關部門圍繞深化農村改革做了大量工作,取得了明顯成效。同時要認識到,全省“三農”工作中改革“先手棋”的地位還沒有很好體現,改革“助推器”的作用還沒有很好發揮,改革“風向標”的效應還沒有很好釋放。當前,要堅持從上往下抓與從下往上試相結合,認真組織好農村改革各項工作,及時總結可復制能推廣的經驗做法,為“三農”發展添動力、增活力、顯效益。

會上,省委農辦主任、省農業農村廳廳長張集智就深化“三農”領域改革選題指引編制過程、選題考慮和下步工作打算進行了通報。各市州分管領導表示將按照會議要求,迅速啟動“三農”改革選題指引領題申報、方案編制和改革實施工作,力爭在改革難點、重點、關注點和關鍵點等方面取得新進展、新突破。


上一篇:
下一篇:

相關文章

男女下面一进一出免费视频网站