您當前位置:首頁 » 輔助欄目 » 政策改革

發展集體經濟 惠及社區群眾

發布時間:   字體: 打印本頁 關閉本頁   


發展集體經濟 惠及社區群眾


近日,遵義市匯川區大連路街道坪山社區的各個網格辦公室都洋溢著熱鬧歡快的氛圍:新年伊始,2021年集體經濟年終分紅陸續發放,居民們相繼前往網格和社區集體經濟辦公室,領取“新年紅利”。

坪山社區人均分紅從15年前的每年幾十元一路看漲,達到了今天的1300元,這主要得益于該社區在十余年時間里經營與發展的多種產業。為發展集體經濟、普惠社區群眾,坪山社區從設立起便積極將轄區周邊土地資源整合為集體資產,通過招商引資、合股融資、自主投資三種模式,將原本不適宜發展農業的泥地整治改善用于發展企業。如今,轄區內汽車城、賓館、酒樓等多種業態發展繁榮,集體經濟蒸蒸日上,居民的年終紅利也越發可觀,每年除社區統一的分紅外,各網格根據發展情況另有紅利分發,每位居民至少能拿到2800元,最高可達9000元以上。

社區工作干得好不好,就看群眾手上分紅有多少”這是坪山社區集體經濟組織帶頭人經常掛在嘴上的一句話。每到年底分紅日總有他們的身影,引導居民、核算分紅數額,忙得不可開交,據悉經過一年的經營發展,社區2021年的分紅達680多萬元,1500多名股東每個人最少都能分到2800元。社區從白手起家到集體資產達到幾個億,離不開群眾的支持和信任,這讓集體合作社也更有信心,在黨建引領下把集體經濟發展得更好,為老百姓多謀福利。

上一篇:
下一篇:

相關文章

男女下面一进一出免费视频网站